vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Category:

Спортсмен: "Мы виноваты очень во многом. Я бы даже сказал так: ..." Читайте, что он сказал...

"Обманываем, врём, лжём. С 1950-х годов"

Двукратный олимпийский чемпион пловец Денис Панкратов:

"Мы виноваты очень во многом. Я бы даже сказал так: практически все обвинения, в сторону России сделанные – небеспочвенные. Танцевать нужно вообще с 1950-х годов, когда эту страну приняли в олимпийскую семью. Что написано в Олимпийской хартии? "Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни". Все наши федерации сидели, сидят и будут сидеть в условном Госкомпспорте. Все руководители федераций, получается, чиновники. То есть мы вступили в мир олимпиад, всех обманув и всё нарушив.

Тогда мировое сообщество очень хотело видеть Советский союз в мировом спортивном движении. Закрыли на это глаза временно. Думали, что рано или поздно рассосётся. Не рассосалось.

Условия какие были прописаны в Хартии? Это был любительский спорт! Мы же выставляли против студентов "красную машину" – по многим видам спорта. Не стыдно? Фетисов и команда играли против студентов.

Так идёт по всей нашей истории. Весь наш спорт всегда был нечестен.
...................................................................................................................

Но по олимпийской хартии должно быть именно это. И это должно произойти. Сейчас у нас будет четырёхлетний бан. У чиновников будет достаточно времени подумать, как нам жить дальше.

...Нам дали такое количество авансов! А мы продолжаем играть в свои игры. Нет заговора – мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми. Надо уважать мнение коллег. Нельзя весь мир обманывать 50 с лишним лет, а потом ждать, будто мир позволит следующие 50 лет себя обманывать…"
http://chess-news.ru/node/26608          
                                    Сайт http://chess-news.ru - интереснейший и важный

для шахматистов, конечно, в первую очередь. Увлекательнейший!. И не только для шахматистов.. А всем и каждому, кому интересна  жизнь в стране. Политическая. На примере шахмат и спорта.
Создатель сайта Евгений Суров  настолько незаурядный и широкий человек, что его шахматный сайт стал широким и оригинальным. Талантливым..Я с Суровым незнаком. А талант его вижу.  Яркий. Многогранный.
Своя позиция.  Мне кажется, что бесстрашная.  Именно потому что Талантливый..В своей позиции близок "Новой газете", "Независимой газете", "Эху Москвы"...
                          А разделяю я позицию автора - чемпиона Дениса Панкратова?
  Он знает, что говорит.  Про СССР и Россию. Про жульничество вообще и допинге. Допинг - как часть этого государственного мошенничества. Я думаю, что он прав. И жуликов припрягли правильно. Политика, мне кажется, тоже такая. Как в спорте.
                                                И моё мнение ещё.
   В защиту государственной поддержки спорта. Если чтобы открыто и не скрывалось. И общепринято.
Где в спорте, став профессионалом, можно хорошо жить на свои, профессиональные, деньги,
тут не нужна государственная поддержка. Сам, уважаемый профессионал, будешь поддерживать государство налогами и своей благотворительностью.
   А там, где  спортсмен не может заработать своим спортом (незрелищный он), поддержка государства нужна. Официально. Открыто. Иначе та же королева спорта - лёгкая атлетика будет загибаться. Возможно, даже шахматы. Уже не говоря, например, о подводном плавании.

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments