vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Categories:
  • Music:

Водку пить, запивать растительным маслом и закусывать гречкой с иогуртом с сушками.

Роскачество назвало самые опасные и безопасные для здоровья продукты
время публикации: 5 июня 2020 г., 17:57 | последнее обновление: 5 июня 2020 г., 17:57
Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки,
самыми безопасными - водку и растительное масло
Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, самыми безопасными - водку и растительное масло, передает ТАСС.
Эксперты, как утверждается, обобщили все данные, проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории они подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок. В категории должно быть не менее 17 торговых марок.
16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила Знак качества.
Самое распространенное нарушение: его могут приготовить из спирта невиноградного происхождения.
Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, - томатный сок и пиво светлое. Наибольший риск в этой категории, по данным специалистов, представляют микроорганизмы, плохо очищенная вода и компоненты ароматизаторов.
Клубничный йогурт и сметана - самые безопасные из молочных продуктов, считают в Роскачестве. Самыми небезопасными признали творог и масло сливочное 82,5% жирности.
В некачественной молочке специалисты чаще всего встречали антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.
Среди круп гречку можно считать наиболее безопасной. В некачественных крупах, по данным Роскачества, можно найти живых и мертвых жуков, металломагнитные примеси и пестициды. Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом в категории "Рыба и морепродукты". Пять раз в рыбных продуктах были найдены кишечная палочка, четыре раза - вредные бактерии и стафилококк.
Самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного шашлыка, можно считать пельмени и фарш "Домашний". В продуктах этой категории эксперты искали антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов. Самым безопасным оказались куры бройлеры.
Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль.
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/05jun2020/foodquality.html
                Как бы я реагировал на месте В.В.Путина на отчёт Роскачества.
" Это что такое! Я тут борюсь за продолжительность жизни, а вы мой народ травите?
Всех производителей некачественной продукции найти и судить по всей строгости закона.
Я им дал импортозамещение, а они что творят? Мало того, что цены поднимают, так чем кормят?
Пестицидами? Микрорганизмами? Это не производители, а отравители. Трудового народа.
Где патриотизм? Где наша русская духовность? Жульё! Завтра же к чёртовой матери отменю это  импортозамещение. И дешевле будет. Качественнее и здоровее!."
 
                 
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments