vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Categories:
  • Music:

Пять тезисов Бориса Вишневского в связи с историей Михаила Ефремова. Всё правильно.

boris_vis

Борис Вишневский

Представьте себе на месте Ефремова — Газманова, Безрукова или Машкова
В связи с историей с Михаилом Ефремовым — пять простых тезисов.
Первый: соболезнования родным и близким погибшего Сергея Захарова. Никакие компенсации и никакие приговоры не смягчат им горе от утраты.
Второй: Ефремова ждет наказание, и оно, судя по всему, заслужено.
Третий: когда дочь единороссовской главы иркутского избиркома убила одну женщину и искалечила другую, или когда насмерть сбил женщину сын министра обороны, или когда двух человек убил ночью на «встречке» единороссовский глава Тюменской гордумы, или когда другие родные или друзья «лучших людей города» убивали людей своими навороченными тачками, не припомню, чтобы те провластные персонажи, которые сейчас с пеной у рта требуют отправить Ефремова на Колыму, так же требовали справедливого возмездия и сурового наказания для виновных. Дочку главы избиркома, напомню, несмотря на массовое возмущение, сперва приговорили к 2.5 годам с отсрочкой исполнения приговора аж до 2024 года, а потом и вовсе подвели под амнистию.
Четвертый. Представьте себе на месте Ефремова — Газманова, Безрукова или Машкова (чего я, конечно, им не желаю). И подумайте, что и как покажут на Первом канале или на «России», и что будут говорить и чего требовать знатные единороссы.
И пятый. Сейчас российская полиция получила право стрелять в граждан, лишь только полицейскому померещится угроза. И полицейский теперь не несет ответственности ни за что, сделанное в рамках «предоставленных полномочий». Где массовое негодование по этому поводу, хоть наполовину сравнимое с гневом против Ефремова? Кто, кроме «Яблока» и правозащитников, этим возмутился?
На этом все. https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2658272-echo/
                                      Точно! Всё правильно написано!
                      При всём том, что погиб человек и соболезнование и помощь семье - это необходимо и по-человечески, я не ожидал, что в этой трагедии не увидят трагедию самого Михаила Ефремова. Не ожидал, что у него много ненавистников. Мне казалось, что талант и обаяние и видимая доброта артиста покоряют. И случившееся с ним будет тоже бедой для людей. И говорить будут о бедах и жутких последствиях алкоголизма. О том, как к этому располагала и располагает богема, актёрская в первую очередь.
                                       Не всем одинаково - это лицемерие...
    Оказалось, не так. Почему? Потому что он зачислен путинцами, особенно официальными, в анти-путинцы.
  А я вспоминанию, как отмазывались сыновья высоких чиновников и олигархов, как сказано про это в четвёртом тезисе. Помню я, как избежал наказания сын Иванова. И где протесты?
  В тезисах Вишневского всё правильно. Они про лицемерие, которое такими разными подходами воспитывается в людях и в обществе.
                                               Эта трагедия предотвратит...
   Я думаю и надеюсь, что эта трагедия предотвратит много других трагедий именно из-за шока, связанного с Михаилом Ефремовым.  И показала она, как преступно попустительствовать. С Высоцким не показала. Ещё раньше с Есениным не показала. Пили. А эта трагедия, думаю, спасёт жизни многих людей.  И пьяный за рулём - должен знать, что отберут машину. Не отберут, потому что откуптся? Такой суммой придётся - как стоимость машины фактически.
                                        Осторожно с насилием!
   А пятый пункт про полицейских. Вы знали, что они полномочны теперь? Это за тот пластиковый стаканчик?
Насилие рождает насилие. Не только трусость и смирение. Например, в истории России мирные народники стали народовольцами... "Столыпинские галстуки" - хотел успокоить и делать "великую Россию", а получилась революция. Американский полицейский хотел успокоить даже реального и огромного  рецидивиста, а что получилось? Осторожно с насилием!
Tags: Вишневский, Ефремов, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments