vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Categories:
  • Music:

Я различаю фашистскую Германию и СССР и США и Англию, которые спасли мир от гитлеровского рабства.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий ставить знак равенства между действиями СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Наконец-то! Очень правильный получился закон, призванный наконец навести порядок в наших подуставших мозгах, а то — сколько можно было смешивать воедино Сталина и Гитлера?
https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2852678-echo/
                    И Виктор Шендерович - потрясающий талант.
А Василий Гроссман с романом "Жизнь и судьба" - писатель великий.
                             Но я никак не могу согласиться,

что есть знак равенства во время войны между фашистской Германией и СССР.
Гитлер и гитлеровцы - это же  открыто объявленный и реализованный геноцид евреев, цыган, это объявленная цель - рабство для славян, для русских,  это такие зверства и пытки, каких цивилизованный мир не знал. Это именно что гитлеровский фашизм и нацизм.
  И, как я вижу, именно на время войны, Сталин как бы перестал быть Сталиным репрессивным, начиная с  его христианского обращения "Братья и сёстры" и возвращения церкви.
  И никакого сравнения между германской армией во время войны с советским солдатом. То, что было создано советскими поэтами, писателями и композиторами во время войны отражало и выражало такую высоту, духовную и моральную, которая и прояляется на высоте духа и морали.
   И ведь это правда, что демократическая Европа быстро и довольно охотно покорилась Гитлеру, и не просто, а активно сдавала евреев на смерть. Та же сдавшаяся Франция, которая вдруг попала в победители.
                          Короче, так.
Я по убеждению проголосую за то, чтобы не ставить этот жуткий знак равенства.
То, что допускается в романе, то, мне кажется, нельзя допустить в массовой жизни. Потому что допустить - это и неправда и даже оскорбление памяти.  Для меня Зоя Космодемьянская "девушка неслышными шагами босиком в бессмертие идёт". Есть "Землянка", есть Ольга Бергольц и Гудзенко есть. Есть Ленинградская симфония Шостаковияа... Нет, я против "знака равенства". Не было знака равнства. Потому и Гроссман был жив и написал "Жизнь и судьба" и Виктор Шендерович родился, жив и пишет в полную силу своего мощного таланта...

Tags: Война, Шендерович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments