vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Categories:
  • Music:

Про большевиков Проханов прав: сохранили империю. Про КГБ, что развалили? Сама развалилась.

Александр Проханов: Путин как офицер КГБ должен понимать, кто разрушил СССР
...
И только большевики опять собрали эту империю воедино.
У большевиков нет вины в распаде империи. У них есть огромная заслуга перед лицом империалистов, имперцев, коим является Путин и ваш покорный слуга. Огромная заслуга в том, что большевики собрали эту империю – где штыком, где дипломатией, где мытьем, где катаньем. Но эта империя возникла вновь в ее прежних великих границах.
...Драма, которая возникла в результате рассечения Советского Союза на эти фрагменты, вина за эту драму лежит на тех, кто рассек Советский Союз, на тех, кто Советский Союз расчленил, развалил. А в развале Советского Союза самое активное участие принимал КГБ. КГБ был той мощнейшей структурой, в недрах которой, во-первых, складывалась идея о нерентабельности советской империи. А потом вся технология развала Советского Союза была возложена на КГБ. КГБ объединил Германию, КГБ разрушил Варшавский договор и грохнул бедного Чаушеску. КГБ создавал народные фронты по всей территории Советского Союза, во всех республиках. И, по существу, КГБ затеял перестройку и внедрил в ГКЧП своего лидера Крючкова, чем подвел итог этой кошмарной перестройке, связанной с разрушением Советского Союза.

Поэтому Владимир Владимирович, будучи офицером госбезопасности, КГБ, должен прекрасно понимать, кто разрушил Советский Союз, в чем драма разрушения Советского Союза. И, может быть, как офицер, ведающий об этом, он, может быть, несет какую-то внутреннюю ответственность, может быть не личную, но корпоративную да. Вот, пожалуйста, мой первый пассаж. https://echo.msk.ru/blog/partofair/2870824-echo/
                              Моё мнение такое.
           1. Про большевиков - правда. Окраины царской России восставали против царской России и стремились к независимости. Большевики сохранили. В том числе
и созданием СССР.
           2. Советский Союз разрушился сам: экономической несостоятельностью (цифры вместо продукции), которая привела к пустым прилавкам, затяжной войной в Афганистане, антисемитизмом и требованиями соблюдать права человека от диссидентов внутри и свободного мира снаружи. И желанием директоров и ещё более страстным желанием сислибов, ненавистников социализма, становиться собственниками и капиталистами. Роль КГБ? По-моему, не такая, как рисует Проханов.  Исхалтурились, как все в СССР. Только все могли сказать, что они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем. А КГБэшникам ещё и платили большие деньги.
Что делал Путин как зав. клубом в ГДР? Совершенствовался в немецком языке, писал бумажки - делал вид, что работа кипит. А получал как подполковник КГБ сколько?  С командировочными и премиальными - что? 500-600 не набиралось?
  Вот Вам и развал страны с участием КГБ.
Да и сейчас они деньги на себя оттягивают.
  А вообще чёрт их знает?
  Вот по телеку то о бриллиантах Зыкиной, то о миллионах Быстрицкой...
Про Зою Фёдорову время от времени вспоминают. Бриллианты , однако. Достояние республики же.
И что? КГБ ни при чём?  А чем тогда занимаются? Сценарии пишут для ТВ, чтобы отвести от себя или в самом деле исхалтурились?              

Tags: КГБ, Проханов, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment