vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Category:
  • Music:

Стоит или не стоит опасаться? Привожу классную цитату Карла Маркса про демоническую силу ...

Появление в начале этой недели статьи В.Путина о российском и украинском народах стало самой популярной темой для обсуждения не только среди официальных политработников и госслужащих, но и среди экспертов-интеллектуалов. Наиболее распространённой практически сразу стала гипотеза о том, что российский президент не столько занимается историей (которую он знает плохо), сколько формирует обоснование своих претензий на территорию соседней суверенной страны и настаивает на наличии у России «права» вернуть Украину в «союз нерушимый». И если с тем, что подобный месседж заметен в статье, я могу согласиться, но следующее утверждение коллег – о том, что Кремль намерен вторгнуться в Украину и силой реализовать это «право», заставив её вспомнить о братских отношениях, я не верю.
...Какие есть основания полагать, что этой осенью Россия крупными силами вторгнется в Украину?

...Основной задачей путинской клики является эффективное ограбление страны ради набивания своих карманов. Если бы эти люди думали о государстве, они занимались его развитием – но ничего такого нет и в помине. Абхазия и Крым были не мерами по восстановлению империи, а инструментами повышения политического рейтинга внутри страны. С каждым разом, однако, цена экспансии возрастала – и сейчас она выглядит совершенно запредельной, так что остаётся только сотрясать воздух, представляя самого себя в роли то Георгия Жукова, то Ярослава Мудрого. Украине, конечно, нужно быть начеку – но ожидать со дня на день военного вторжения с Востока, о котором сейчас говорят русские авторы, озабоченные безопасностью Украины больше самих украинцев, не стоит.
                    По логике - "не стоит". Но...
 Но в произволе нет логики. Мало ли что взбредёт в голову самодержцам.
"Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий." \Карл Маркс\ Всесильно, потому что верно.
  Поэтому мне кажется, что опасаться стоит всегда.

Tags: Иноземцев, Путин
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment