vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Category:
  • Music:

Народ такой, каким его делает правительство своим режимом. Опять мундиры голубые. Опять послушный им

Последнее потерянное поколение: дети такие, какими их делают взрослые
АВТОР Евгений Ямбург заслуженный учитель России
        Правильно. Но я уточню знаменитого педагога..
Все такие, какими их делает правительство.
И детей тоже, когда они становятся взрослыми.
Чехов писал про детей, ставших взрослыми,  в современное ему царское время.
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Вся интеллигенция виновата, вся, сударь мой. Пока это еще студенты и курсистки — это честный, хороший народ, это надежда наша, это будущее России, но стоит только студентам и курсисткам выйти самостоятельно на дорогу, стать взрослыми, как и надежда наша и будущее России обращается в дым, и остаются на фильтре одни доктора-дачевладельцы, несытые чиновники, ворующие инженеры."
                       И народ (отцы и дети) такой, каким его делает правительство.
 В России, я представляю, примерно так.
  При Сталине народ  сложный. В одно и то же время был и зощенковским. и симоновским тоже. В массе трусливым, покорным. Доносчиком был. "И перед властию презренные рабы"
    Во время хрущёвской оттепели вдруг народ молодой, энергичный, евтушенковский-вознесенский, стрельцовский, гагаринский, талевский. Куда-то пропал после подавления "пражской весны"
  При Брежневе народ неплохой, довольно добродушный, застойный и халтурный. Они делают вид, что нам платят. Мы делаем вид, что мы работаем.
  При Горбачёве народ как-то вдруг сильно подобрел. И перестал бояться. Бесстрашно демонстрировал. И разбежался.из страны. И зарабатывал в кооперативах джинсами и импортными компьютерами.
     При Ельцине разделился на меньшинство хапающих и большиство ваучерно облапошеных. И шахтёров, имеющих  свободу бастовать. Народ березовский и народ гусинский и листьевско-взглядовский. Чубайсо-гайдаровский. Сложное время -сложный народ. Не поймёшь какой. Но в большинстве обедневший - это главное.
  При Путине народ жестокий, хитрый и спесивый. Очень спесивый и агрессивный. Готовый к войне."Можем повторить"  "Не смешите мои Искандеры". Это же надо такое! Так его воспитывают верные пропагандисты- путинцы:  киселёвы-соловьёвы-шейнины - скабеевы, толстые, если он Пётр... Это путинский глубинный самодержавный народ, которым власть довольна. Но это и Навальный и его бесстрашная молодёжь..
 В целом опять "мундиры голубые". Опять "послушный им народ". И опять беднеющий. Но при полных капиталистических прилавках. Не как было  при Горбачёве, а ещё раньше при Николае Втором и Первой мировой войне..
По моим наблюдениям, западный народ лучше российского, включая российских евреев.
Российские люди, приезжая на Запад, обогащают его интеллектуально и профессионально и портят нравственно.
В том числе проснувшейся у многих бывших россиян любовью к путинской России и претензиями к Западу - можно же сколько угодно.
Такое моё наблюдение. Простите за много буков. Больше не буду так.
Tags: Путин, Ямбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments