vladimirs3 (vladimirs3) wrote,
vladimirs3
vladimirs3

Category:
  • Music:

Что значит Умное голосование. Я не думал, что так важно и серьёзно. Однако... сила...

16 сентября 2021

УГ: Бородино рунета

Находясь в тюрьме, Алексей Навальный все же сумел принять участие в избирательной кампании 2021 г. То неистовство, с котором власти преследуют его проект «умное голосование», превратил этот проект и противостояние вокруг него в главную, если не единственную интригу этих псевдо-выборов.
... Умное голосование – часть этого сектора и его новых практик, это механизм сетевой координации целей «протестного голосования». И даже если в этот раз он не окажет решительного влияния на выборы, даже слабые признаки его успеха будут способствовать росту его известности, обучению граждан этому инструменту, который затем может начать работать на выборах разного уровня и позволять не допущенным к выборам политическим силам, за которыми стоит реальная поддержка, путать и сметать тщательно разложенные властями фиктивные электоральные пасьянсы.

В один прекрасный день, и может быть, уже очень скоро, этот инструмент может не позволить властям выбрать согласованного кандидата в губернаторы. А в другой прекрасный день Владимир Путин или его преемник могут оказаться в ситуации, когда над ними нависнет опасность проигрыша заведомо непроходному кандидату. В качестве мести граждан той технологии манипулятивной безальтернативности, которая и составляет хребет электоральных авторитаризмов.

Итак, для российских властей борьба с умным голосованием – это не просто борьба за состав следующей Думы. Это борьба с инструментами сетевой координации и сетевых коммуникаций, находящимися сегодня вне зоны их контроля. Российские силовики уже наведывались в московский офис гугла и грозят блокировками аппстора. Борьба с умным голосованием — это борьба со свободой российского сегмента интернета и начало наступления на него инструментов систематической цензуры и изоляции. Замедление соцсетей, блокировки гугла и тотальная цензура блогеров на ютьюбе — все это не когда-нибудь, а послезавтра. Эта война уже началась, а Умное голосование незаметно превращается в Бородино рунета. Такова внутренняя логика того политического конфликта, который разворачивается в России с лета 2020 года. Оригинал https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2904504-echo/
                   Оказывается, что умное голосование -
это не просто пощёчина. Это "в один прекрасный день и, может быть уже очень скоро, этот инструмент может"... (см. текст выше что может).
Тут и "согласованный губернатор" и сам "Владимир Путин или его преемник..."
Дух захватывает.
Я так раньше не думал. Думал, что просто как бы пощёчина. А оно вишь как.
 "Бородино рунета"? Это что? Блокировка, цензура... Люди, вам не положено! Вы смотрите Скабееву и Соловьёва по телеку.  И это обернётся... Это может обернуться Бородино для тех, кто это сделает. Провалом, иначе говоря...  Потому что тогда недовольных, считающих себя униженными и оскорблёнными, станет много - и тогда... Тогда и не захотят стать униженными и оскорблёнными...

Tags: Навальный, Путин, Рогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments